Büchertalschule, Mittelbucher Straße 60, 63477 Wachenbuchen Grafische Umsetzung: www.nc-design.de
Betreute Grundschule des Main-Kinzig-Kreises Mittelbucher Straße 60 63477 Maintal-Wachenbuchen Telefon 06181-72310
Betreuungsangebot Zurzeit gibt es 2 Betreuungsarten: Modul 1 Betreuung findet von Dienstag bis Freitag von 7.30 bis 14:30 Uhr statt Modul 1 ist nur während der Schulzeit möglich Modul 2 Die Betreuung findet von Montag bis Freitag von 07:00 bis 17:00 Uhr statt. Öffnungszeiten Die Betreuungseinrichtung ist an Werktagen durchgehend von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet, auch an den sogenannten Brückentagen und in den Ferien, mit Ausnahme von drei festgelegten Wochen in den Sommerferien und "zwischen den Jahren". Ferienspiele werden in den verbleibenden 3 Wochen in der Betreuung angeboten. In den Sommerferien 2022 ist die Betreuung durchgehend geöffnet. Gebühren Modul 1: Essenspauschale 30 € + 3,50 € Getränkepauschale Gebühren Modul 2: 90,- Euro pro Monat Betreuungsgebühren (Geschwisterkinder 70,- Euro) 50,- Euro pro Monat für Mittagsverpflegung 3,50 Euro pro Monat Getränkepauschale Der Betrag, der monatlich abgebucht wird, setzt sich wie folgt zusammen: Aus Betreuungsgebühr und Getränkepauschale des laufenden Monats (93,50 Euro pro Betreuungskind bzw. 73,50 Euro für Geschwisterkinder) plus Essensverpflegung des laufenden Monats. Angebote Mittagsverpflegung Hausaufgabenbeaufsichtigung Freies Spielen, Basteln, Bewegungsangebote AG`s z.B. Ball, Fußball, Häkeln, Entspannung, Forscher, Brettspiele, Schmuck, Holz Ausflüge in den Ferien Betreuungsbedingungen für Modul 2: Es werden folgende Kinder betreut: Ein Elternteil ist Mitglied im Förderverein der Büchertalschule, und das Kind/ die Kinder in der Büchertalschule als Schüler/in gemeldet. Es wurde ein Antrag auf Betreuung gestellt. Die Betreuungsplätze werden nur an Kinder vergeben, deren Eltern in Hanau-Mittelbuchen oder Maintal-Wachenbuchen leben. Des Weiteren muss der 1. Wohnsitz in einem der Orte sein (Betreuungsmittelpunkt bzw. – Lebensmittelpunkt des Erziehungsberechtigten!) Für das Modul 1 können alle Schüler/innen der Büchertalschule angemeldet werden. (Bindefrist: 1 Schuljahr) Kündigungsfrist: der Betreuungsplatzes muss 4 Wochen zum Quartalsende gekündigt werden (sowie die Abmeldung zum Essen) !