Sport und Bewegung wird bei uns GROß geschrieben!

Bundesjugendspiele

Einmal jährlich finden an der BTS die Bundesjugendspiele für die 3. und 4. Klassen statt. Es werden folgende Disziplinen absolviert: 50m Sprint, Weitsprung, Weitwurf sowie ein 800m bzw. 1000m Ausdauerlauf.

Sport- und Spielefest

Einmal im Jahr findet für die 1. und 2. Klassen parallel zu den Bundesjugendspielen ein abwechslungsreiches und fröhliches Sportund Spielefest statt. Alle Kinder sind Gewinner und erhalten eine Urkunde.

Badminton/Judo AG

In Kooperation mit „Schule und Verein“ findet jeweils einmal in der Woche ein Badminton- und Judotraining statt, an dem alle Kinder der 2. – 4. Jahrgangsstufen teilnehmen können.

Schwimmen und Schwimmfest

An der BTS findet der Schwimmunterricht in der 4. Jahrgangsstufe statt. Jeweils ein Schulhalbjahr haben die Kinder einmal in der Woche eine Doppelstunde Schwimmen im Maintalbad. Hier können alle Abzeichen von „Seepferdchen“ bis zum „Jugendschwimmer in Silber“ erworben werden.
Gegen Ende des Schuljahres findet für alle „Schwimmkinder“ ein gemeinsames Schwimmfest statt.