Projekttage

Jährlich finden an der Büchertalschule Projekttage statt. Im Vorfeld werden Themenvorschläge von den Schülern gesammelt. Die beliebtesten Themen werden von den Lehrern berücksichtigt und in Projekte umgesetzt, in welche sich die Kinder je nach Interesse einwählen. Am Ende der Projekttage präsentieren die Kinder ihre Ergebnisse. Alle zwei Jahre findet in diesem Rahmen ein Schulfest statt.

Im letzten Schuljahr haben sich die Kinder eine Menge interessanter Projekte gewünscht, so dass folgende Themen angeboten wurden:

Alles rund ums Ballspiel und 1.Hilfe
Willkommen in der Kunstwerkstatt
Akrobatik und 1.Hilfe
Zootiere
Star Wars
Kochen
Wald
Experimente
Im Hinblick auf die „Gesundheitsfördernde Schule“ konnten sogar der aid-Ernährungsführerschein (Projekt „Kochen“) und ein 1. Hilfe Führer-schein (Projekt „Alles rund ums Ballspiel“ und „Akrobatik“) erworben werden.
Die Kinder hatten eine Menge Spaß und freuen sich schon auf die nächsten Projekttage.