Schulchöre

Seit vielen Jahren gibt es an der Büchertalschule Schulchöre.
Zur Zeit singen rund 40 Kinder aus den zweiten Klassen und rund 70 Kinder aus Klasse 3 und 4 in zwei Chören.
Das gemeinsame Singen macht Spaß,
fördert die Lese- und Sprachentwicklung und wirkt sich somit auch auf andere Lernbereiche aus. Außerdem gestalten die Chorkinder die Einschulungsfeier, die Adventsfeiern, die Verleihung der Sportabzeichen und andere Feierlichkeiten wie Schulfeste oder Jubiläen.
Musik und mehr an der Büchertalschule
Jedes Jahr findet „Klassik an der BTS“ mit dem „Ohrwurm-Projekt“ oder der „Jungen Oper“ statt. Beide Projekte schaffen es immer wieder Komponisten, Opern oder auch Musikinstrumente kindgerecht und sehr ansprechend für die Klassen 1-4 zu vermitteln.

Auch in diesem Jahr ist es uns wieder gelungen, die "Laterna Musica" für uns zu gewinnen:

„Laterna Musica“ mit „Saitenblitz und Bundgewitter“

Am 27. Januar 2016 gastierte das Musiktheater „Laterna Musica“ und Mitglieder des Barrios Guitar Quartett mit dem Stück „Saitenblitz und Bundgewitter“ an unsere Schule.

Das Stück handelt von den lustigen Abenteuern Don Quijotes und seiner zwei Knappen Sancho und Panza. Dabei spielt die Musik mit Gitarren und Klavier eine große Rolle, denn das beste Mittel, um fürchterliche Drachen zu zähmen, ist natürlich die Musik! Und die „Geheimwaffen“ sind GITARREN!
Im Vorfeld hatten unsere Musiklehrer mit den Kindern verschiedene Stücke zum Mitklatschen, Bewegung, Singen und Tanzen einstudiert und so waren die Kinder mit viel Spaß dabei und konnten viele Musikaktionen mitgestalten.

Am Ende gab es tosenden Applaus für die Musiker, die sogar vierhändig auf EINER Gitarre spielen konnten!