Der Förderverein der Büchertalschule

Immer mehr Familien stehen vor dem Problem, den Schulbesuch der Kinder und die eigene Berufstätigkeit nicht optimal miteinander verbinden zu können. Während der Kindergarten eine geregelte, oft sogar ganztägige Betreuung anbot, bricht mit dem Beginn der Grundschulzeit die Familienorganisation oftmals zusammen. Was tun, wenn der Unterricht mittwochs erst 9:50 Uhr beginnt, am nächsten Tag aber bereits 11:25 Uhr endet? Welche Arbeitszeiten sind so flexibel, welcher Chef so verständnisvoll, dass kurzfristige Stundenplanänderungen keine Probleme bereiten?

Vor über 15 Jahren haben sich auf Initiative von Direktorin Anne Hahn betroffene Eltern des Problems angenommen und mit viel Engagement und Eigeninitiative den Betreuungsverein Büchertalschule sowie die Betreuungseinrichtung gegründet. Seit 1994 erhalten Schüler/innen der Büchertalschule, deren Eltern Vereinsmitglieder sind, nunmehr ein umfassendes Betreuungsangebot. Zwischen 7:00 Uhr und 17:00 Uhr werden die Kinder während der unterrichtsfreien Zeit in den Räumen der Einrichtung betreut, wird ihnen Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung angeboten. Im September 2004 konnte der Verein sein Betreuungsangebot von 60 auf 86 Plätze erweitern und stellt damit die größte Einrichtung dieser Art im gesamten Main-Kinzig-Kreis.

Alle weiteren Infos unter: www.foerderverein-buechertalschule.de