Büchertalschule, Mittelbucher Straße 60, 63477 Wachenbuchen Grafische Umsetzung: www.nc-design.de
Betreute Grundschule des Main-Kinzig-Kreises Mittelbucher Straße 60 63477 Maintal-Wachenbuchen Telefon 06181-72310
Betreuungsangebot
Zurzeit gibt es 2 Betreuungsarten: Profil 1 Betreuung findet von Dienstag bis Donnerstag im Anschluss an den Unterricht bis 15:00 Uhr statt Profil 1 ist nur während der Schulzeit möglich Erweitertes Betreuungsangebot Die Betreuung findet von Montag bis Freitag von 07:00 bis 17:00 Uhr statt.
Öffnungszeiten Die Betreuungseinrichtung ist an Werktagen durchgehend von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet, auch an den sogenannten Brückentagen und in den Ferien, mit Ausnahme von drei festgelegten Wochen in den Sommerferien und "zwischen den Jahren". Ferienspiele werden in den verbleibenden 3 Wochen in der Betreuung angeboten. In den Sommerferien ist die Betreuung im geraden Kalenderjahr die ersten 3 Wochen geschlossen. Im ungeraden Kalenderjahr sind die letzten 3 Wochen geschlossen.
Gebühren Profil 1: Essenspauschale 30 € + 3,50 € Getränkepauschale
Gebühren erweitertes Angebot: 90,- Euro pro Monat Betreuungsgebühren (Geschwisterkinder 70,- Euro) 50,- Euro pro Monat für Mittagsverpflegung 3,50 Euro pro Monat Getränkepauschale Der Betrag, der monatlich abgebucht wird, setzt sich wie folgt zusammen: Aus Betreuungsgebühr und Getränkepauschale des laufenden Monats (93,50 Euro pro Betreuungskind bzw. 73,50 Euro für Geschwisterkinder) plus Essensverpflegung des laufenden Monats.
Angebote Mittagsverpflegung Hausaufgabenbeaufsichtigung Freies Spielen, Basteln, Bewegungsangebote AG`s z.B. Ball, Fußball, Häkeln, Entspannung, Forscher, Brettspiele, Schmuck, Holz Ausflüge in den Ferien
Betreuungsbedingungen für das erweiterte Angebot:
Es werden folgende Kinder betreut: Ein Elternteil ist Mitglied im Förderverein der Büchertalschule, und das Kind/ die Kinder in der Büchertalschule als Schüler/in gemeldet. Es wurde ein Antrag auf Betreuung gestellt. Es liegt eine Arbeitszeitbescheinigung von beiden Elternteilen vor. Die Betreuungsplätze werden nur an Kinder vergeben, deren Eltern in Hanau-Mittelbuchen oder Maintal-Wachenbuchen leben. Des Weiteren muss der 1. Wohnsitz in einem der Orte sein (Betreuungsmittelpunkt bzw. – Lebensmittelpunkt des Erziehungsberechtigten!) Für das Profil 1 könen alle Schüler/innen der Büchertalschule angemeldet werden. (Bindefrist: 1 Schuljahr)
Kündigungsfrist: der Betreuungsplatzes muss 4 Wochen zum Quartalsende gekündigt
werden (sowie die Abmeldung zum Essen) !